Сквозь тернии к звёздам

Валерий Шейн
...С судьбой   покрывшейся   коростой,
Но   не раздавленный   ничем,
К вершинам   творческого   роста 
Он шёл   сквозь   тернии   проблем!..
Мечту,   как парус,   раздувало,
Но чтоб   переломить   процесс
Ему   всё время   не хватало
Строк... отпускаемых   с Небес!..

Его   носило   и качало
По звёздной   гавани,   пустой,
Ему   начать бы   всё сначала
И выбрать   путь себе   простой...
Но сердце   флейтою   звучало
Повенчанное   с красотой,
Оно   молило   и кричало,
Что   не расстанется   с мечтой!

А ветер   с бешеною   силой
Года   неистово   листал
И по стихам,   с ухмылкой   милой,
Его   фантазии читал!..
А может быть   рискнуть   однажды,
Вот   только нужен   самолёт;
Сорвать   все путы   и отважно,
Без сожаления  -  в полёт!..

От этих слов   в висках   стучало,
Но где же   выписать   билет?!..
Ведь   времени   осталось   мало,
Его   почти что   уже нет!..
Каким   доступным   и свободным
Казался   Лунный   пьедестал,
Но для него - не благосклонным,
Ведь он   звездой   ещё   не стал...

А по округе   шёл   печальный,
Почти что   погребальный   звон!..
На этот шабаш   вакханальный
Слетелись   тысячи   ворон!..
Пишите   критики,   ругайте,
Вам всё   по силам   раздробить,
Хулите,   злобствуйте,   но знайте
Поэта в нём   вам   не убить!