Шляпа

Александр Тентлер
Жила-была шляпа в прихожей на гвоздике.
Её надевали, когда было в воздухе
Сыро и мокро, и очень промозгло-
Тогда наша шляпа страдала ужасно:
Она набухала, хотелось ей кашлять-
Ну, в общем, тоска и одна неприятность:
Вода на полях от дождя собиралась,
И было такое, такое случалось,
Что шляпа от холода просто дрожала.
Когда же на гвоздик она возвращалась,
Водичка с неё потихоньку стекала-
Она высыхала… потом засыпала…
И жизни другой эта шляпа не знала,

Как та голова,что она покрывала.