Я искала, искала тебя...

Виана Викторова
Я искала, искала тебя
Сквозь короткие лживые дни.
А на небе чужая звезда
Обозначила мысли мои.

Околдована ночь тишиной,
Каждый шорох, как крик в пустоте.
Темный мир он другой, не земной,
Отраженный в зеркальной воде.

Небо ввысь – синева, чернота.
И осколки полуденных грез
Засыпали ко мне в ворота
Сотни колких серебряных звезд.

Чувства путают, мысли кружат.
Ты ли это, мой сказочный принц?
И в ладони бессмертник зажат.
Я кричу в тишину: «Обернись!»

В темноте не увижу лица
И по острому мягкой ступнёй.
Где твои ледяные глаза?
Ты не он! Он не ты! Ты не мой!

И иду, я иду в никуда.
Скоро снова закончится ночь.
И на небе чужая звезда.
И никто мне не может помочь…