Ночь

Капля В-Море
День прошел, птицы смолкли, погрузившись во мрак,
Полутени и блики на мир сонный глядят…
Где-то скрипнет калитка, или щелкнет засов,
Как мелодия скрипки…тихий шепот часов,

Все таинственно зыбко, и немного страшит,
Будто чья-то улыбка, в небе месяц весит…
Мир закутался черным, все пропало в тиши…
И от теплого ветра странно воздух дрожит,

И загадочно стало на душе и легко,
Будто что-то раскрылось и  вперед поплыло,
И манящая вечность поглотила меня,
Унеслась в бесконечность, растаяла я…