Тоска

Владимир Тугов
Эх, тоска моя тоска,
два пупочка, три соска...
Я хотел увидеть чудо -
хоть кусочек, вполглазка!

Мне сказал чувак в Кремле:
нету чуда на земле
(я пришёл к нему с подарком,
а остался на нуле),

хоть ты дёргайся в петле -
нету чуда на земле,
хоть порежь все вены на хрен,
землю жри и спи в золе -
ну, нету чуда на земле!!

...Как же так? А гол Пеле?
Малый птенчик на крыле?
А прыжок в постель любимой -
от весны навеселе?

Мир зачат был не во зле -
было чудо на земле!
И оно случится снова,
прилетит, хоть на метле,
завтра - к вам,
потом - ко мне,
и вот так - по всей стране.