По мотивам В. Высоцкого Я не люблю

Леон Файт
Я не люблю, когда Вас задевают,
Когда Ваш галстук сбился набекрень,
Я не люблю, когда нарочно давят,
Ну а еще, когда приходит день.

Я не люблю зловредную тщеславность,
Я не люблю пристрастье и добро,
Ну а еще, любую неисправность,
Даже когда неровное перо.

Я не люблю, когда мне лезут в сердце,
Найти пытаясь там чужой ответ,
Я не люблю истерику у дверцы,
Которая без смазки много лет.

Я не люблю растерянность и верность,
Собак, которым нужно лишь тепло,
Я не люблю кричащих слово "скверна",
Что кажут мне распятья чрез стекло.

Я не умею лгать и лицемерить,
И не люблю людей, что так живут.
Я не люблю распахнутые двери,
И тех, кто без сомненья в спину бьют.

Пускай я циник, демон и предатель,
Но слово я свое всегда прямлю!
Но и тебя, создатель мой, мечтатель,
Я больше никогда не полюблю!

24 Мая 2009 г. 22:06