Шли поезда по Казанской дороге

Аминад Шполянский
Прошлое. Бывшее. Тень на пороге.
Бедного сердца комок.
Шли поезда по Казанской дороге...
Таял над лесом дымок.

Летнее солнце клонилось к закату.
Ветер вечерний донёс
Горечь полыни, душистую мяту,
Странную свежесть берёз.

Гте-то над миром, над тайным пределом,
Кротко сияла звезда.
Где-то какие-то барышни в белом
Вышли встречать поезда.

Не было? Было? А тень на пороге.
Смех раздаётся, зловещ:
- Шли поезда по Казанской дороге...
Экая важная вещь!