Из России с Украиной милые мои родные...

Оксана Щербатая
Из России с Украиной -
Милые мои родные...
Кто дал право память предков
В пепел превращать Хатыни?

Крым стал яблоком раздора...
Ялта, солнышко, зовешь?...
За границей, под Херсоном,
Тетушка...Как ТАМ живешь?

Что ж вы делаете, ЛЮДИ?
По-живому можно ль резать?
Отказались от Союза, -
Что создали? - НЕИЗВЕСТНО!

О республиках - забыли!
Глуп ты, двадцать первый век!
Пусть живу сейчас в России, -
Я - СОВЕТСКИЙ человек!

Украине я - чужая:
Мову плохо розумею...
И России не нужна я
Под фамилией своею...

Полукровка как котёнок
В Океане злых политик, -
Удивляюсь, как ребенок:
Русь! Где Ангел твой Хранитель?

Блудные славянства дети,
Заблудились мы в тумане
Лишь последних лет событий...
Господи! Пребудь же с нами!