северный ветер

Калитвинец
Над землею тянет ветер,
Тучи из свинца несет,
К нам его шлет мрачный север,
Там древний дух живет...

А нам хотелось, так хотелось,
Лета теплого с зимы...
Пыль ураганом завертелась,
Увела во тьму умы...