из красного янтаря

Евланова Ольга
у тебя есть сердце
из красного янтаря -
это кровавые слезы,
застывшие на века.
у тебя есть сердце,
манящее глубиной,
гладкое и блестящее,
отшлифованное под ноль.
у тебя есть сердце,
как заходящее солнце,
выдержанное во времени,
отвердевшее отражение
в кристальном молчании -
немая, таинственная смола.
подари мне на память свою каменюку!
я ничего красивей
                в жизни
                не видела!