Я понял...

Борис Володин
Условностей отбросив кандалы,
И луч, пронзивший из глубин вселенной,
Почувствовав,.. увидишь, как малы
Людей старанья в жизни повседневной!

Их никакой шкалой не оценить,
Но малость та, отнюдь, не недостаток…
Уже ли лучше нож судьбе всадить
По жульнически так, между лопаток?

И посчитать, что сделан главный шаг,
Направлен импульс в нужном направленьи,
Ты выбился, тобою взят Рейхстаг…
О, как прилипчив ужас приземленья

Когда несёшься камнем с тех вершин,
Куда забросил самомненья вектор…
Оглянешься - ты вовсе не один
Над бытиём назначенный директор

Любое действо так  невелико,
Будь гениален ты или бездарен…
Назначил Бог, что выпадет «очко»,
Лишь тем, кто с антиподом  солидарен!   Май 2009