У вулкана

Владимир Тугов
Я был у вулкана.
В нём лава кипела
и что-то взрывалось, как тол.
А женщина рядом -
и мысли,
и тело -
была, как кипящий котёл.

О чём говорили?
Да так ли уж важно...
У каждого - жизнь за спиной.
Вот только...
Мне делалось больше чем страшно
с вновь встреченной первой женой.

Она от меня ожидала решенья,
и ветер играл завитком...
А я, зачарованный, ждал изверженья,
как будто был с ней не знаком.

Дождался! Она разорвала объятья,
толкнув прямо в сердце меня.
И в самое небо взлетели проклятья -
незримым фонтаном огня.

Вдали тепловоз запыхтел и заботал,
вели детвору в детский сад...
Но знал только я, что вулкан заработал.
Совсем как лет двадцать назад...