За тогда...

Янгел Блюзоу
Ты меня извини за тогда… извини за тогда. Тогда
Это было и жёстко, с моей стороны, и глупо.
Ты не слышал, я думаю, как отрывалась звезда
От любимого неба и градом неслась по трубам…

Не измерив шагов, я шагнула на трепет штор,
На взведенное дуло "НЕТ", на застенный ропот,
И устала, как старый стайер, как юный вор,
От неловкой своей борьбы за бесценный опыт…

Этот миг, растянувший ночь на двенадцать зим,
Для моих – очертил предел – запредельных видов
И оставил легчайший привкус губам твоим
Одного непростого "ДА". И мотивы выдал…

А потом, запивая память настоем дней,
Я считала к тебе шаги по десятым метра,
Но "ЗАЧЕМ" под ногами путалось злей и злей
И мутило надежды гладь безнадёги ветром…

Так обыденно меркнул в небе клочок тепла…
Как мои глаза, источали печаль проспекты,
И маршрутка меня, не знаю – куда, везла...
Может быть, от церковных риз к суицидам секты…

"ПОЧЕМУ" – словно елей на души безумным всем,
Заступившим нелепо за тонкую грань терпенья…
Потому, что, наверное, Отче Наш – глух и нем
В разговорах с влюблёнными в жалость к своим лишеньям…

2005-10-24