Памяти

Лариса Петровичева
Каково тебе хоронить друзей,
Повелитель бурь на исходе дня?
Над Москвой дожди, и людской ручей
Превратился в море, бедой бурля.

Не смотри в гудящий водоворот.
Что увидеть там за бескрыльем спин?
Ведь ушли Волшебник и Ланцелот,
А потом останешься ты один.

Небесам пеняет, кто слаб и сир.
Что вернет нечаянная строка?
Только этот день, только этот мир,
И мечта, взлетевшая в облака...