Зачем ты душу иссушила?

Иван Кунцевич
Зачем ты душу иссушила?
Зачем с ума меня свела?..
Неудержима страсти сила
В размахе смелого крыла.

Она и в нас ещё осталась
В касаньи губ, в объятьях рук.
Тоска для них да сердца вялость
Один пустой и горький звук.

И боль земная не разрушит
Мир притяженья светлых дней.
И сила страсти наши души
Лишь сблизит ярче и нежней.