Вот год прошёл

Андрей Лихачёв
Продолжение цикла стихов. Ответ на стихи Ирины Истоминой "Как плачет дождь..." http://www.stihi.ru/2009/05/21/7320

Вот год прошёл, в бреду воспоминаний,
О прожитом, ушедшем в никуда.
Как тяжело, от собственных признаний,
Себе же самому, но иногда,
Я искоса смотрю на дверь входную.
Мне кажется, откроется она.
И я увижу снова дорогую,
Её, что мне пока ещё жена.
---
Шуршит немой свидетель старый ясень.
Листвою бессловесной говорит.
И то, что мир вокруг меня прекрасен,
Понять ли мне, когда душа болит?

А той, к которой бегал, я не нужен.
Другие увлеченья у неё.
Я сам готовлю завтраки и ужин.
Ну что же делать? Каждому своё...

Ну, какова цена одной ошибки?
Я всё бы отдал, чтоб её стереть.
Когда лицо сияет от улыбки,
В глаза любимой хочется смотреть.

Она всегда со мною, где-то рядом.
В людской толпе ищу её. Где ты?
И даже в маске, под другим нарядом,
Узнаю я знакомые черты!
---
Остановился городской автобус.
Я вижу зонт. Да то ж, подарок мой!
И голова, вращается как глобус,
Не видя ничего перед собой.

Автобус с остановки покатился.
И нет уже знакомого зонта.
Он, как мираж, в пространстве растворился,
На фоне "его светлости", мента.

Пропала, проглядел, какая жалость!
Исчезла, как туман передо мной!
Присел на лавку, а в ногах усталость.
Но, слышу голос:
- Здравствуй, дорогой!
Она, родная! Я, не перепутал.
Да этот голос в сердце у меня!
А зонт, автобус... Просто бес попутал.
И разум помутил к исходу дня.
***
Май. 2009 год.