Разлука. Осень

Виктор Шпан
Осень крадётся неслышной походкой
В шелест листвы. В опустевшем пруду
Сонно колышутся сосны и лодки.
Шорохи… Шёпот… Сполохи в саду.

Стаи собрав со всего околотка,
Стынет сентябрь. Прощай… И прости.
Птицы галдят, обсуждая на сходке
Дату отлёта и время в пути.

Ночь будет долгой, прощанье – коротким.
Пахнет печалью и прелым листом.
Осень приходит кошачьей походкой…
Что ж… До свидания… После… Потом…