Сталелитейщикам

Олег Латыш
          
               
Частицей хрупкой ностальгии
пленяет яркое  былое -
стальцех с мартеновской трубою,
завод - гигант,  вы – молодые…

Там сердцем чтилась святость плана
семьёю цех своей считали,
и были светлы жизни  дали,
и перспектива не туманна.
 
Вы не были в плену процесса -
ценились мысли с результатом,
в труде не знали суррогата,
не ощущала честь груз «пресса».

Трудились скромно, но надёжно
и, управляя производством,
казалось мне - легко и  просто
ритм задавали в цехе сложном.
___
Ушедшее  помянем с вами -
познали чувство в нём успеха,
а ныне там - на месте  цеха,
растёт трава… Да сор местами…