Шагай, мой гренадёр, шагай!

Александр Чумаков
Шагай, мой гренадёр, шагай!
Мелькая полами шинели.
Пусть кто-нибудь другой поверит
В твой призрачный, бездушный рай.

В атаку командир! Смелей!
Прокладывай дорогу вздору.
Как мёртвый не иму позора,
И как живой смеюсь всё злей.

Взгляни как пифия вперёд!
Уходит время для раздумий
Окончится всевластье мумий
Под новый Водолеев год.

Ты ото сна сама очнись
Смешно ворочая глазами.
Все совершенства перед нами,
А вот попробуй, прикоснись…

Ну, вот и всё, моя любовь. Шагай!
Мотай шальные километры.
Нахлынули иные ветры
Я с ними в плаванье. Прощай!