Ответ

Григорий Изместьев
Когда-нибудь и ты поймёшь,
Ответив «нет», ты движешь нож.
Сказав ответ, его пускаешь,
Глаза ты тихо опускаешь.
Не понимаешь ты меня.
А я тебя, ах да, ах да.
Но это вовсе не тот случай,
Когда я буду тебя мучить
Ведь понимаешь ты меня,
И понимаю я тебя.
Ну что же я могу поделать?..
Ведь чувства… Нам их не измерить.
Ох, если б это помогло
Я б был с тобой – твержу одно!
И я прошу остановиться,
Прошу не улетать как птица.
А ты так хочешь удалиться.
И остаётся мне разбиться
Разбиться от небытия
Ведь нет тебя и нет меня.
Остался пепел от меня,
Красиво прожитого дня
Не осушая все моря,
Исчезли все они, как я…