Проблема познанья

Сергей Владимирович Соловьев
Требуются
Время и расстоянье
Для того,
Чтобы ясно понять,
Что вся м`ука была
Всего лишь проблемой познанья,
Не из самых больших
(Не добра или, скажем там, зла.)

Казалось, что воздух дрожит
На осколки
разлететься готовый,
Или молния грянет
От дома до дома, когда
Затянулось слишком молчанье -
Я на ощупь помню основу
Этих дней (порядок неважен),
А какая-то часть меня
(Или нечто рядом со мною),
Я знаю наверно -
Их будет помнить всегда.

Но все это
Не имеет значенья,
Поскольку  проблема - ушла...