Штрафбат

Николай Лорис-Мелихов
Враг впереди и пулемёты сзади.
Мы штрафники.За нами глаз да глаз.
Идём в атаку за вершки и пяди,
Любой ценою выполнить приказ.

Задача не из лёгких,но решима.
Расчистить поле минное собой.
Командованье,видимо,решило,
Что очень нужен нам последний бой.

Не на гоп-стоп идем,слышь,Серый,вытри сопли.
И не забудь - винтовка нА пять рыл.
За то и особиста нынче хлопнем,
Того,что нас сюда уговорил.

Сам стал врагом.Теперь стучит зубами.
Его не суд - штрафбат приговорил.
Последний бой.Последний фарт за нами.
Спасибо,Господу,хоть в этом угодил.

По пять патронов выдали на брата
(вдруг,кто то всё же поле перейдёт),
А там - в штыки!В сапёрные лопаты!
Уверен каждый - лично он дойдёт!

Поляжем все на поле,без остатка.
На нас и список полный не готов.
Нет в штрафниках сегодня недостатка,
Вон сколько расплодилось нас - врагов.

Под ложечкою засосало что то.
Зашевелились.Как бы встать с земли?
Комбат спокойно вылез из окопа
И, как то мирно так сказал,-Ну что,пошли...