Отец

Павел Цибулько Утицкий
Где кудри смоляные,безкозырка и бушлат?
Где бляхи блеск,как пик Адмиралтейский
Орлиный взгляд,тельняшка и Крондштадт
Все в цепкой памяти и фотографии армейской.
А кудри побелели,поредев
Уколы в сердце чаще и тревожней
ИЖа хочу,мотора не прогрев,
Прогнать по ковылям безбрежным.
Хочу комбаин,прицепной водить
Распугивая пестрых куропаток
И братьев за зерно корить,
Рассыпаное,не нарочно,из лопаты.
И в чемоданчике с работы приносить
Краюху хлеба,в деревянном,довоенном
А сын и дочь,от 'зайчика"просить  Хоть маленький кусочек,будут неприменно.
И с Колей Деревянко водку пить
Рассказывая байки,прибаутки.
Жене зарплату с гордостью носить
Все это,жизни,радостной,минутки.
И чувство это ,нужно испытать,
Когда зерно струится полновесно!
Я,как и ты,желаю по земле шагать
Открыто,честно,гордо,интересно.