Я Душу продаю...

Алексей Вронский
Один царит в Аду, другой - в Раю,
Два испокон непримиримых ворога…
Вы слышали, я Душу продаю,
И за неё прошу совсем недорого.

В сознании настал такой момент,
Я б даже термин применил "решающий",
Когда, Душа, как жизни инструмент,
Ненужной стала, а порой – мешающей.

Уж я-то, как "мартышка и очки",*
Что только с той Душою не выделывал,
Бывало, что терял её, почти,
Случалось, что сживал со свету Белого.

В Афгане, было, раны затыкал,
В Чечне – чужие души перевязывал.
В запой – в палёной водке полоскал,
И всем о красоте её рассказывал.

Ну, а она, прекрасна и нежна,
Тревожна и надёжна, и ответственна,
Совсем мне в этом мире не нужна,
Как я ему не нужен, соответственно.

Пред Женщинами  Душу обнажал,
И сеял обаяние поэтово,
И, право слово, не соображал,
Что хочется-то им совсем не этого.

Вот и играл Душою в бадминтон,
Дворовый, не по правилам, любительский.
Предательский вопрос "А что потом?",
Инстинктом основным случайно вытеснил.

А с Богом разобрались мы давно:
Не удалось создать ячейку дружную…
….
Пойду-ка,  поторгуюсь с Сатаной,
Быть может, купит,
Никому
Не 
Нужную...

*

*

* Иван Андреевич Крылов (1769—1844)
"Мартышка и очки", басня
http://www.rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/053.htm