открытое письмо Богу

Алтынай Джуманазарова
Боже, я нашла его, только, кажется, слишком поздно.
Он уже разучился мечтать и давно не смотрит на звёзды.
Он печаль запивает пивом, а горе - водкой.
Он не верит в тебя и считает меня идиоткой.

Боже, представь - он совсем не умеет смеяться,
Он живёт, как придётся, у него несчастные пальцы,
Ведь по замыслу твоему им шедевры творить в партитурах,
А он ограничился грязной мышкой и клавиатурой.

Боже, я старалась ему рассказать, но его цинизм
Не пробить ни логикой, ни эмоциями. Он от всего закрылся.
Столько сил вхолостую… можно я перестану, Боже?
Просто я с каждым днём на него становлюсь похожей...


22'5'09