Тайна Амура

Анна Эллада
Когда глаза из глубины манят,
От света блики на зрачках рисуя -
Амур, поймав на них досужий взгляд,
Тебе откроет тайну поцелуя

И ты увидишь золотую пыль -
Между влюблёнными она мерцает.
И лишь когда их встреча - Сказка-быль,
Прикосновенье новый цвет рождает :

Взмыв невесомо, розовый венец -
Искрясь над ними, плавно обтекая -
Рассыпет блеск на уровне сердец,
Потоки чувств по кругу замыкая

И пусть понятен взору молодых
И белый цвет, и символизм колечек -
Причуду формы, что венчает их,
Зовут Загадкой Розовых Сердечек