***

Кирилл Лемс
вОроны в небе все ниже и ниже, -
Все ближе и ближе ко мне
Здесь я лежу, руки раскинув
В высокой, тревожной траве

Лес частоколом темный и свежий
Молча стоит у реки
Вороны в небе радостно плачут
И кажется, мне не уйти, -

Буду помнить всегда, даже в шумные ночи
Этот дикий и радостный крик -
Вороны в небе все ниже и ниже
А я - умер на миг.