Нас ждут!..

Андрей Осетров-Суздальский
Румяный от счастья, что солнца дождался,
Над лесом играет рассвет.
От ночи прошедшей занозой остался
Душе леденящий ответ:

Простить не желаю, забыть не умею,
И горько, и тяжко, и зло.
Так ясно: хомут надевают на шею,
Затем, чтоб кому-то везло.

Сижу у дороги. Как змеи машины
Шипят, залетая на мост.
И ждёт, тополей обнажая вершины,
Зарёй освещённый погост.

Туманом объята, душа, ты готова
Держать перед Вечным ответ?
И ярко сверкает из прошлого слово
Короткое, ясное: «Нет».