Слова и мы...

Марина Шапиро
Сколько слов прекрасных в каше времени
Выразительных и точных сгинуло.
Их поднять оттуда нету стимула —
Речь словами чуждыми беременна,

Слишком быстро «как бы» деградирует,
Лишь О’К, милашка, хорохорится,
И проходят по стиха околице
Отголоски слов ушедших, сирые.

Мы, вестимо, как-нибудь спохватимся,
Устаревших слов копилка вскроется.
Уповаю, те слова воротятся
В столь знакомых бабушкиных платьицах.

Твёрдый знак в конце и строчка с ятями —
Словно маковки церквей — велИчие —
Всё ушло, сказалось неприятие
Новой властью веры и обычая.

Дабы нам осилить эту пагубу,
Приподнять и возродить околицу,
По-хорошему сегодня надо бы
Слушать,..
  слышать,..
      вспомнить и опомниться.