Первый шаг

Владимир Лесной
Храм высокий до небес.
Встал я у порога.
Говорят, что в первый раз,
На ухо нашепчет бес:
"Не твоя дорога".
Скажет: "Оглянись, дружок,
Как сладка услада!
Жизнь уныла без вина,
Я ж всегда был рядом.
Деньги, власть,разгул,разврат,
Девки и машины.
Как без этого прожить?
Радости души же.
Что туда тебя влечёт?
Разве мы  от Бога?
Ладан, крест, поклон земной -
Не твоя дорога!
Нет ни рая, ни души,
Ты меня послушай!
И постится столько дней,
Надо мясо кушать!"
Только слышу я ещё
Голос добрый и знакомый:
"Заходи ко Мне,сынок!
Не робей, ты дома!"
25.05.2009.