В зимнем поле ветер с Волги...

Григорий Варшавский
В зимнем поле ветер с Волги -ошалел.
Словно первый раз на воле-вот пострел.
В зимнем поле буровая тарахтит.
Тишину с утра пугая, всё пыхтит.

Буровики-народ привычный ко всему.
Но не бей ты ,ветер, снегом по лицу.
Но распахивай фуфайки и шарфы:
Я люблю похулиганить, как и ты!

                октябрь 1970 г.-
               первый месяц моей работы
               по окончанию института
               (Савёлово Савёловской ж.д.
                дороги)