Тайны

Антон Константинович Петров
Я злюсь все время на себя,
За все ошибки и страданья,
Мои напрасные старанья,
Увы, достойным быть тебя.

Но, вопреки таким терзаньям,
Я верой светлой наделён,
В мечтах тобою упоён,
Увы. Готов к любым страданьям.

И пусть, допустим, ты не любишь,
Надежды разрываешь влёт…
Возможно (кто тебя поймёт?),
Меня ты боле не погубишь!

Ты пламя чувства раздуваешь…
Порою кажется: вот-вот…
Но только открываю рот,
Ты будто вновь охладеваешь.

И что мне делать, не пойму.
Какие принести награды,
Чтобы всегда была ты рада
Любому вздоху моему?

23 октября 2006 г.