Никольская церковь в Акше

Ольга Коваленко-Левонович
НИКОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ В АКШЕ
Здесь каждый обломок грустит о былом,
Песком осыпаясь и глиной…
Три деревца чахлых… Густой бурелом…
Развалины церкви старинной.
Воздушная церковь как слепок стоит.
Одно основанье весомо.
Полуденный ветер над храмом летит,
Свистит в колокольных проёмах.
Хлопочет в порушенной роще весна,
Листва пробуждается снова.
А белые камни хранят голоса,
Напевы церковного Слова.
Весенние ветры поют в вышине,
Плывёт перезвон колокольный…
Откликнется сердце в глухой глубине,
Слезою прольётся невольной…
Здесь каждой душе по обломкам бродить
Монашкой бездомной, покуда
Не свяжется времени звонкая нить,
Не явится зримое чудо:
Людей голоса растревожат пустырь,
«Бог в помощь!» - и люди сваяют
Прекрасную церковь… И вспыхнут кресты,
И купола – засияют.