Размышления

Слава Кузьмин
Измерив Вечность в долях и часах,
Не спящий Бог чело склонил устало.
И День состарился закатом в Небесах,
А Ночь на землю стелет покрывало.

Но искра теплится, душа его жива,
Пока свой бег не прекращает Время.
Пока не потеряли смысл Слова,
Ему не сбросить тягостное бремя…

И глядя прямо Вечности в глаза,
Как я могу желать иную долю?
В пустых мечтах тревожить Небеса
В стремлении исполнить чью-то волю.

И было бы неправильно просить.
И все вопросы бы остались без ответа.
Я жив, пока могу в груди носить
Частичку мне подаренного Света…

 27.08.2008 г.