Урания

Алексбол
Взглядом пытливым окинь небосвод.
Там, средь просторов безмерной арены,
Учит Урания - муза Вселенной -
Звезды-снежинки играть хоровод.

И мириады сверкающих тел,
В плавных движениях вечного танца,
Будто зовут нас с Землею расстаться,
Преодолеть притяженья предел,

Освободиться от ласковых пут
Косности напрочь сковавшего быта.
Люди извечно с душою открытой
К звездам стремятся – они не солгут,

Не предадут, не оставят в беде -
Иначе все в сидерическом мире.
Глянь, как мерцает богини порфира
В неумолимой веков череде.

Музы живой и блистательный лик
Станет наверх путеводною нитью,
Там ты поймешь под прозренья наитьем,
Что человек, как и звезды, велик.