Луна и Дракон. выставка

Конкурс Хайку
* предисловие *

завершился конкурс "Луна и Дракон"

представляем лучшие стихотворения конкурсных программ

* ____ * _____ *


* победители *

1. День Деньской
"
луна с дымком
на языке костра
излучина реки

2. Галия Осень
"
ветер весенний
до самой луны поднялся
бумажный дракон

3. Филипп Вартан Мелькиседек
"
полная луна
опять чья-то тень
у входа в пещеру

3. Сергоша
"
отстала подошва
в каждой луже хватает
весеннее солнце


* ____ * _____ *


* призеры *

4. Эволюция Тени
"
Пусть лужи везде.
Не тронет луны отраженья
Посох Юнь Мэня.

5. Младен
"
театр теней
змееголовник
оплетает ноги

6. Мессалина
"
сарос
снова танцую
под твою дудку

6. Мира Михайлова
"
ущербная луна
блеснул среди камней
хвост геккона

7. Эволюция Тени
"
Луна – наседка.
В гнезде залива Суо
Драконьи камни.

8. Михаил Ляблин
"
Чуть ветер
свет луны
просочился в листве

9. Фанни
"
спит мой дракон
в зеркале вод
я и луна

10. Леди Гор
"
отраженье луны
в лазурной воде...
иллюзия близости

10. Михаил Ляблин
"
тихий бриз
по дорожке лунного света
медленно лодка плывёт

11. Радион Далин
"
сущий дракон
уже собакой вою
на луну

11. Леди Гор
"
синь облаков
бирюзовый дракон
спит в камышах

12. Марина Даренская
"
майская ночь
летучая мышь
в лицо

13. Алексей Фан
"
Полярная звезда
сверкает глаз Дракона
в ожерелье

14. Сергоша
"
в дымке луна -
на болотной кочке
кажется бэрримор

14. Талеко
"
Полнолуние -
Прячется парочка
За куст сирени

15. Вячеслав Канин
"
лунная ночь...
роется в мыслях
сторож крематория

15. Лена Аврора
"
коготь цепляет
весеннюю Луну
небо в тучах


* ____ * _____ *


* победители и призеры в разделе *
* "дополнительные материалы" *

1. Виола
"
в лунном свете
дрожит зеленый дракон
на шелковой блузке

2. Марина Даренская
"
месяц в сирени
волнуется на пододеяльнике
вышитый ящер

3. Мессалина
"
затмение луны
кружит милого Цин-Лун
встречаю скалкой

4. Галия Осень
"
отраженье луны
пляшет осколками по реке
ветер-дракон

5. Эволюция Тени
"
Луна над сосной.
Старый дракон привыкает
К зелёному цвету лап.

6. Фанни
"
аромат мейхуа
в трепете крыльев
огнедышащий сон

7. Марина Даренская
"
лунное затмение
шелестит в ветвях
воздушный змей

8. Вячеслав Канин
"
малыш
в окне спальни своих
провожает драконов

8. Лена Аврора
"
голова дракона
на полную Луну
ветка с одним цветком

9. Talisman
"
полнолуние
драконовское правило -
хайку на конкурс


* ____ * _____ *

________

иллюстрация "Луна и Дракон"

фото "затмение луны 1 апреля 2007 года" и монтаж - Младен

оформление - Мессалина