Эстетика

Владимир Спасибо
Обижают все, кому не лень.
Ладно ночью – в белый день!
Ладно, незнакомое бесчувствие –
Самое родимое присутствие.
Или это лишь чувствительность на грани
Электронов, кварков, прочей дряни?
Выбросы эмоций в кровяное русло.
Вспыхнуло в глазах. А после тускло.
Как-то незаметно спал накал.
Все терзался. Беспокоился. Искал.
Оглянулся. Крикнул. Тишина.
Тихо-тихо в мире. Лишь она.
На дворе жара и тополя.
Пыльная, уставшая земля.
Почему-то нет и нет дождя.
И деревья в небо все глядят.
Напрягусь и в напряженье буду
Неподвижно размышлять, как Будда.
О загадках и разгадках мирозданья.
О глубинной пропасти сознанья.
Повод улыбнуться иронично.
-Будда – это круто. Фантастично.
А реально – бесконечность малых.
Потерявшихся. Растерянных. Усталых.
Все равно – красивая метафора.
Словно с дна морского - амфора.
Красота должна ведь всех спасти.
Злые силы ловко обвести.
Что ж, красивое – уж точно-то живое.
Красота. Красивое. Родное.