Шутиха

Владимир Спасибо
Шутиха трещит и стреляет.
Шутиха заботы не знает.
Шутихе так весело, право.
Такая смешная забава.
Смеется, смеется насмешница.
И по снегу бликами треплется.
И людям приятно смотреть
На огненных искр круговерть.
Сгорает, стихает и гаснет.
И звезды на небе так ясны.
Вот так и поэту дано
Искрить и шипеть как вино.
Что в голову бьет поначалу.
Но быстро уходит. Все мало.
Наивная гордость обета -
Раздеться, когда все одеты.
Зачем? Да поди ж ты, узнай.
Но что-то уводит за край.
За грань между явью и сказкой.
Черту между грунтом и краской.