Бессонница

Владимир Спасибо
Голова моя, головушка больная.
Мою шею обнимает нить стальная.
И с врагом моим никак не сговориться.
Нету повода поладить-примириться.
Мне не вырваться из крепкого захвата.
Оказаться мне безвременно распятым.
Пригвожденным к неподатливой постели.
Теми стрелами, что издали летели.
Это плохо, это очень-очень плохо.
Столкновения рождают дикий грохот.
Словно льда громады, разбегаясь,
В воду падают. Балуя и плескаясь.
Эта схватка утомительна настолько.
Я терплю ее мгновений столько.
Океан моей лирической натуры
Принимает ледяные эти дуры.
Покачает, покачает и оставит.
Лед и сам уже потом себе растает.
Затихает, замедляется боренье.
Наступает помаленьку примиренье.
Эта схватка тех сиамских близнецов.
Нет начал у схватки. Как и нет концов.