Что останется после меня...

Зубов Олег
Что останется после меня?
Пара строчек в Вашем блокноте,
Запах осени, теплого дня,
Капля яда в пустом развороте.

Сигаретно-лиловый туман,
Что поселится в Вашей постели.
Неоконченный терпкий роман
С легким привкусом бешамели.

Вам останутся мысли мои,
Их отрывки и оговорки.
Те неведомые слои,
Что не требуют чьей-то уборки.

Может быть, Вы найдете очки,
Затерявшиеся за комодом –
Так опасно Вы были близки
Отдаляясь внутри с каждым годом.

Что останется после меня?
Да и вправду, какая Вам разница?
Ароматом любви пьяня,
Посмеялась судьба-проказница.