Вампир

Владимир Спасибо
Мне нравится вбирать энергию других.
Ведь без нее стихает мой порыв.
И я прошу у всех ее отдать.
Ну что ей просто даром пропадать.
А, я, глядишь, из самой этой силы
Полезное создам. С красивым.
Я пью энергию как кровь. Вампир.
Мне с умным разговор – что пир.
И с тем, кто так велик и смел,
Я словно на иглу "подсел".
Вампиры. Упыри и вурдалаки.
В болотах "баскервильские собаки".
Мы с вами все вампиры понемногу.
Даже когда вздымаем руки к Богу.
И просим подкрепления душе.
И в мелочах. И в общем. Вообще.
Одно лишь успокаивает - в этом
Миру, на общую иглу надетом,
Живет закон о сохранении добра.
О, эта истина – ох, как она стара!