Назиданье

Владимир Спасибо
Ты доверяйся вдохновенью.
Оно источник возбужденья.
Бушует кровь внутри стесненья.
Без выходного в воскресенье.
Ум затихает в изнуренье.
Устав искать прикосновенье.
К великой тайне озаренья.
За тяжкий труд благодаренья.
Сквозь местность, скрытую в тумане,
К очередному стихоману,
Неискушенному в уменье,
Столь неприступный и надменный,
Не подлежащий обсужденью
Летит вердикт-приговоренье.
Обмен отнюдь неравноценный –
Талант потратить неразменный.
На строчки выспренно-пустые.
Для всех доходчиво-простые.
Нет, лучше рисовать с натуры
Предметы жизненной фактуры.
Эскизы к пьесе бесцензурной.
Без ярких изысков фигурных.
С движеньем к сути, а не к форме.
Дорогой трудной, а не торной.
Без жгучей крепости стыда
От нерасчетности в слогах.
Без пены слов, летящей клочьями.
К народу, слушать неохочему.
Не затеряйся в мелочах.
Чтоб голос креп, а не зачах.
Фрагменты смысла укрупняя.
Себя с людьми соединяя.