Над клавиатурой

Владимир Спасибо
Над клавиатурой замерли пальцы.
Безмолвные творчества сострадальцы.
В них чувствуешь силу красивой работы.
Они ободряют – Ну что ты, ну что ты!
Давай потихоньку, начнем хоть c чего-то.
Поможем словечкам незримой заботой.
Вот как объяснить и понять самому
То чудо рожденья. И как одному
Под силу движенье в потемках сомнений?
В мучительном поиске прикосновений.
К таинственной сути огромных явлений.
К восторгу в мгновенья о том объявлений.
Прекрасное, яркое – это награда
За преданность поискам клада? – Не надо!
Вот кто этот клад так надежно запрятал?
Кто нас заставляет, падая на пол,
Все что-то шептать, повторять, бормотать,
И близких довольно серьезно пугать.
Поди разберись в этом деле запутанном.
Да это не важно. А важность в другом
-Не нужно покоя сознанью и нервам.
Не бойся препятствий. Будь только первым!