Знаки

Владимир Спасибо
Поставить точку так легко.
Но как же слышно далеко
Крик, разрывающий нутро.
Сильней бушующих ветров.
И боль во вздыбленных умах.
Ведь точка – это резкий взмах
Руки к рубильнику-убийце
Того, чье худенькое тельце
В оковах выгнется дугой.
Ну, а потом – такой покой.
Поставить лучше запятую,
О продолженье памятуя?
Не поджигай свои мосты.
Твои поступки не чисты.
Идешь ты как по полю страха -
Таится смерть под мирной травкой.
И каждый шаг перепроверь.
Пусть приоткрыта будет дверь.
Не лучше смысл у многоточья,
Неразберихи средоточья.
Как хочешь, подлость понимай.
И вновь гулену принимай.
И ни о чем не вспоминай.
И никому не поминай
То, что так явно и бесстыже.
О, как же будет он обижен!
Да, эти знаки препинанья.
На ровном месте спотыканье.
И до икоты заиканье
Перед насмешливым собраньем.
Но точка кажется родней.
Какая лаконичность в ней!
Которой не хватает иногда.
Да нет, не иногда. Всегда!