Лесное беспокойство

Лагуша
Ветер в листве шумел,
Ветки швырял о землю,
Словно стелил постель,
Ночь обращая в тело.

Силы скопив, кричал,
Что-то собой вещая.
Твёрдый, как будто сталь,
Мне ли кричал – не знаю.

Тихая прежде гладь
Озера – сна лесного –
Ныне не хочет спать,
В хаос вернулась снова.

Утром безумный стих.
Песнь умерла в тумане.
Мне б объяснений…Их –
Жалких, как дно стакана.