Тихая просьба

Владимир Спасибо
-Ты не читай, стихов, пожалуйста.
В них на судьбу нелегкую не жалуйся.
Их слишком много. Очень трудно
Судьей им быть в столь вечер чудный.
Ты не читай. Не обижаясь,
Пиши. Над словом напрягаясь.
Пиши. Старайся. Не сбиваясь.
Богатству мира удивляясь.
А я устала, знаешь, просто.
Пусть успокоится мой остров.
Хочу я молча посидеть.
В окошко поезда глядеть.
Когда улягутся волненья
От буйства красок в нестесненье
Дворца вблизи реки теченья.
Тогда наступит просветленье.
Я обращусь к тебе в смиренье
- Прочти свои стихотворенья.