Неужели то, что было...

Игорь Соловьёв
Неужели, то что было, зря все и напрасно?
Несбывшиеся радости канувшего дня
Гнетут, и отзываются в душе моей ужасно,
Лишь потому, что в сердце больше нет тебя.

На две части раскололся мир и стало ясно:
Наших встреч закончилась веселая среда.
Хоть и не было любви, общались мы прекрасно,
Но только сразу было видно: наш союз не навсегда.

Краем глаза память, в скуке, закосит, однажды,
Вытащит забытые, архивные дела,
Да только одноразовому не случиться дважды,
Не займется пламенем былых утех зола.

Ты больше теперь не интересуешь,
Да и ко мне твой пыл уже остыл.
Есть вдохновение - красками рисуешь,
Когда приестся - цвет любой не мил.

Ты больше для меня не существуешь,
Да и тебе я стал призрачным сном.
До одури вино, вот так смакуешь,
На завтра - отвращение всем умом.

1988г.ноябрь