Урок

Владимир Спасибо
Школа. Утро. Класс. И глаза.
Я пришел про себя рассказать.
Чтоб не буднично. Чтобы не просто.
Про загадку душевного роста.
Совершается резкий бросок.
Я взлетаю, держа кусок.
Своей жизни обычной-обычной.
Но порою такой драматичной.
Я читаю стихи подросткам.
Под огнем юных глаз перекрестным.
Чтоб росли эти саженцы смело.
Чтоб усталости плесень не съела.
Чтоб росли и листвою сверкали.
И себя на любовь обрекали.