Скажите мне

Нина Эвер
Скажите мне, ну что ж такое человеческая слабость?
Просить прощения иль искренне прощать?
Простить и вызвать тем необоснованную жалость…
Кричать о чувствах или их же отрицать?
Недоверять или в придуманное верить заставлять,
Подмешивать в слова при этом с ложью сладость…

И что есть сила? может форма человеческого счастья…
Скорее временная, зачастую, необузданная власть,
И слабость в ней является порой опорной частью,
Победой в поединке позволяя насладиться всласть.
Но вот какой ценой она далась?
Ведь от бессилия ликует разум награжденный властью.