Воздух колышется, ветка качается...

Вяч Ретунский
Воздух колышется, ветка качается,
Падает лист золотой.
Белое облако с ночью прощается,
Там - над моей головой.

Солнцем умытый, сияющий колокол -
Ждут машинист и вокзал.
И промелькнуло случайно за облаком
Все, что ещё не сказал.

Тихо скажу я: - Спасибо, спасибо,
Мама! - прижавшись к тебе,
Что появиться в мире красивом
Выпало в этой судьбе.

И терпеливо мой поезд всё ждет,
Зная, придет расставание,
И с запозданьем из детства уйдет,
Может быть, вне расписания.

И полечу я под стуки колёс,
Вновь обгоняя сомнения,
Мама, не плачь, не хочу твоих слёз,
Всё это жизни мгновения!

Всё на перроне останется здесь -
Детство, девчонка и мама,
Полный грибов, не дождавшийся лес.
Ах! Почему всё так мало...